Частное образовательное учреждение дополнительного образования Российская школа подготовки
собак-проводников

Адрес143921, Московская область, г. Балашиха, д.Чёрное, ул. Проектная, 66

Контакты администрации

Школа продемонстрировала программу обучения и навыки подготовленных собак-проводников организаторам, участникам и гостям чемпионата Абилимпикс

Церемония открытия прошла на закрытой площадке киностудии «Амедиа» в формате онлайн-трансляции.

c992b62502d1516e879807034c5fcc47-1.jpeg

 

Первым поприветствовал участников чемпионата Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов. Он подчеркнул, что чемпионат «Абилимпикс» в нашей стране уже сумел развиться в настоящее движение с национальным всероссийским охватом и стал частью большой государственной работы по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках церемонии открытия также выступила Советник Президента Российской Федерации Александра Юрьевна Левицкая, она пожелала участникам удачи и успехов в соревновательной программе, отметила важность проведения деловой программы чемпионата, где будут затронуты актуальные вопросы, связанные с инклюзивным образованием, профориентацией и трудоустройством людей с инвалидностью и ОВЗ в России. Слова напутствия участникам чемпионата высказал Первый заместитель Министра труда и     социальной защиты Российской Федерации Вовченко Алексей Витальевич. Он отметил, что благодаря чемпионату «Абилимпикс» инвалидность не является барьером, а наоборот помогает в самореализации участников чемпионата, и что несмотря на непростые условия, чемпионат состоялся.

Несмотря на дистанционный формат, у участников чемпионата была возможность познакомиться друг с другом и поделиться своими эмоциями и энергией с представителями сборных всех регионов, а также поблагодарить педагогов, экспертов и волонтеров чемпионата. В эстафете видеоприветствий команды тепло поприветствовали друг друга, и участники из разных регионов России пожелали друг другу удачи и успехов в соревнованиях.

Поприветствовали участников и пожелали удачи в соревнованиях главы субъектов Российской Федерации, представители ВУЗов и других общественных организаций.

25 ноября 2020 года на закрытой площадке киностудии «Амедиа» в формате онлайн-трансляции выступила Российская школа подготовки собак-проводников ВОС. Эксперт-кинолог Сафиулина Елена Александровна и инструктора-методисты Мурзенкова Анна Юрьевна и Хащевская Наталья Борисовна со своими питомцами собаками-проводниками Эдгар и Этель ознакомили организаторов, участников и гостей Чемпионата с программой обучения и продемонстрировали навыки и умения, подготовленных в РШПСП ВОС собак-проводников. 

IMG-20201126-WA0017.jpg

Школа является одним из уникальных и старейших учреждений Всероссийского общества слепых, основная цель деятельности учреждения - это реализация образовательных программ по дополнительным общеобразовательным программам и обеспечение инвалидам по зрению 1-й группы равных с другими гражданами возможностей в реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, восстановление социального статуса инвалида по зрению 1-й группы и его социальная адаптация.

IMG-20201202-WA0018.jpg

В Школе созданы необходимые условия для работы персонала, проживания и учёбы инвалидов по зрению, приезжающих за собакой – проводником: трёхэтажная гостиница на 30 мест, столовая, просторные учебные классы, доступ в интернет, а также территория, оборудованная приборами системы «Говорящий город» и макетами различных препятствий для дрессировки собак-проводников.

DSC_0087.JPG

Для получения собаки – проводника инвалиды по зрению приезжают в Школу на две недели и обучаются практической работе с собаками, правилам ухода за ними, основам ветеринарии. По окончании обучения инвалиды сдают зачёт.

11.JPG

Собака-проводник с комплектом снаряжения, пакетом необходимых документов передаётся инвалиду бесплатно в безвозмездное пользование.

IMG-20201202-WA0019.jpg

20201130_105257.jpg

Дата публикации — 26.11.2020