Частное образовательное учреждение дополнительного образования Российская школа подготовки
собак-проводников

Адрес143921, Московская область, г. Балашиха, д.Чёрное, ул. Проектная, 66

Контакты администрации

Жители города Белгорода познакомились со Школой и её питомцами в рамках межрегиональной выставки

С 11 по 13 ноября 2020 года в г. Белгороде, в здании «Белэкспоцентра» состоялась XXIII межрегиональная выставка «Медицина. Фармация».

IMG_6031.JPG

В рамках проведения данного мероприятия был представлен стенд Российской школы подготовки собак-проводников ВОС (далее – Школа), весь период проведения мероприятия на стенде работали 3 работника и две собаки–проводника. Все желающие могли задать интересующие вопросы и получить консультативную помощь о порядке обеспечения инвалидов по зрению 1-ой группы собаками-проводниками, а также непосредственно познакомиться с собакой-проводником, а при желании пройти по импровизированному маршруту и убедиться в качестве её подготовки.

IMG_6078.JPG 

Школа в целях информирования населения г. Белгорода о праве на бесплатное обеспечение инвалидов по зрению собаками-проводниками прибыла впервые, и как показало данное мероприятие не напрасно, т.к. многие посетители нашего стенда не знали, как о собаках-проводниках, так и самом учреждении. Большая часть посетителей стенда после информирования о Школе и порядке обеспечения собакой-проводником делились своими впечатлениями об услышанном и честно говорили, что не знали о такой важной функции Государства и о существовании Школы в целом.

 IMG_6044.JPG

Также в процессе проведения выставки стенд Школы посетил председатель Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых А.Д. Ковалев и члены ВОС заинтересованные в обеспечении собакой-проводником.

IMG_5985.JPG

На стенде учреждения в период проведения выставки раздавалась сувенирная продукция (значки, карманные календари) и информационные буклеты о нашей деятельности. Организаторы, участники и гости выставки, не раз посещавшие стенд Школы, высоко оценили благородное и безусловно нужное дело Государства, Всероссийского общества слепых и Школы на пути обеспечения инвалидам по зрению 1-ой группы равных с другими гражданами возможностей в реализации прав и свобод, а также их социальной адаптации.

Безусловно, животные всегда находятся в центре повышенного внимания, а собаки с древних времён ассоциируются с дружелюбием и неподкупной преданностью человеку. Вдохновлённая знакомством с нашими уникальными собаками Марина К. посветила нам художественное произведение и передала на память об участии в данном мероприятии.

IMG_6075.JPG

Посетители стенда выражали своё восхищение уникальностью, богатой историей и высокой квалификацией работников единственной в России Школы подготовки собак-проводников ВОС, а после просмотра показательных выступлений работников Школы с собаками-проводниками, уровнем и качеством подготовки данных собак. Весь период проведения мероприятия стенд Школы был под пристальным вниманием объективов СМИ г. Белгорода, многие из гостей нашего стенда неоднократно фотографировались с уникальными собаками-проводниками.

IMG_6007.JPG  

Мы благодарны за предоставленную возможность посетить данное мероприятие, оно является одним из самых эффективных инструментов информирования общественности о деятельности Государства, Всероссийского общества слепых и Школы на пути обеспечения инвалидам по зрению 1-ой группы равных с другими гражданами возможностей в реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

IMG_6084.JPG

По итогам участия в выставке Школа была награждена дипломом.

 Diplom_za_uchastie_v_vystavke__g._Belgorod_.jpg

        Читайте о нас в СМИ г. Белгорода:

      1. https://www.vos31.ru

     2. https://bel.ru/news/medicine/11-11-2020/rossiyskaya-shkola-podgotovki-sobak-provodnikov-vpervye-priehala-v-belgorod

     3. https://vk.com/wall-28797714_66497

     4. https://123ru.net/belgorod/265321862/

     5. http://belgorodtv.ru/?p=176783

 

 

Дата публикации — 17.11.2020
Автор — Ивашков Андрей Александрович