Частное образовательное учреждение дополнительного образования Российская школа подготовки
собак-проводников
собак-проводников
Адрес143921, Московская область, г. Балашиха, д.Чёрное, ул. Проектная, 66
Как получить собаку-проводника?
- Получатель должен являться инвалидом по зрению 1-ой группы.
- Получателю должно быть не менее 18 лет.
- Получатель должен являться гражданином России.
- Собака-проводник должна быть вписана как техническое средство реабилитации в индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
- Инвалидом (лицом, представляющим его интересы) подается заявление об обеспечении собакой-проводником в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов (далее — уполномоченный орган).
- В уполномоченном органе инвалидом (лицом, представляющим его интересы) заполняется анкета, содержащая необходимые сведения для подготовки собаки-проводника с учетом особенностей инвалида, которая направляется в Школу.
- На основании представленных документов Школа ставит инвалида в очередь на получение собаки-проводника, о чем уведомляет последнего письмом.
- Когда подходящая для инвалида собака проходит курс дрессировки, инвалид вызывается в Школу для получения собаки-проводника и обучения работе с ней.
Внимание!
Школа не имеет возможности повлиять на принятие решения органами МСЭ о назначении инвалиду собаки-проводника в качестве технического средства реабилитации. Если инвалид не согласен с тем, что ему отказывают в назначении собаки-проводника как технического средства реабилитации, он имеет право обжаловать такой отказ в Суд и/или Прокуратуру.