Отзывы о Школе

1. Хочу от всего сердца поблагодарить коллектив школы за подготовленного для меня друга – лабрадора-ретривера по кличке “Лорд”.

Собака отлично обучена, за что огромное спасибо инструктору Кожевникову Вячеславу Александровичу.

Сердечное спасибо генеральному директору школы Олегу Евгеньевичу Исаенко, коллективу за тёплое, внимательное, заботливое отношение к нам.

Всем, вам дай Бог доброго здоровья и благополучия. 

Горячёв Сергей Борисович, г. Тверь 

20.02.2013 года

 

2. Впервые здесь. Впечатляет! Воспитывает не только взрослых, но и детей. Большое спасибо за ваш труд и заботу о людях. Особое спасибо инструкторам, которые доходчиво всё показали и объяснили.

Спасибо от всех нас. 

Андрейчук А.М., Ломакина О.В.

ГБОУ СОШ № 832 г. Москва 

20.03.2013 года

 

3. От всего сердца желаем выразить благодарность коллективу школы за доброжелательное отношение, прекрасную экскурсию, высокий профессионализм и активную жизненную позицию.

Вы занимаетесь прекрасным ремеслом, воспитывая в людях чувства доброты и человечности.

Огромное спасибо! 

Учитель начальных классов Фёдорова И.В. и ученики 1-ых классов.

ГОУ СОШ № 830 г. Москва 

10.04.2013 года

 

4. Выражаем благодарность всему коллективу школы.

Спасибо Вам всем большое за терпение, доброту, за умение понимать и помогать людям.

Благодарим от всего сердца нашего инструктора Лену Гаврилову, которая научила ходить моего сына с тростью, научила понимать собаку. Спасибо ей большое за любовь к людям – инвалидам, за терпение и спокойствие.

Мы Вам очень благодарны и счастливы тем, что Вы помогли обрести нам помощника и друга.

Белоусов Евгений, г. Екатеринбург. 

30 мая 2013 года.

 

5. Спасибо коллективу школы, под руководством генерального директора Исаенко Олега Евгеньевича, за чуткое отношение к нам, получающим себе друга, за терпение, внимание и прекрасные условия.

Благодарим инструктора Кожевникова В.А. за его профессионализм, хорошую подготовку к работе нашей собаки и обучение в ориентировании её нового хозяина Зуева А.И.

С уважением Зуевы, город Тула. 

25.06.2013 г.

 

6. Спасибо школе за то, что снова мы живём. Спасибо тем милым людям, которые нас встречают и провожают. По любым вопросам мы обращаемся к ним и все проблемы решаются. Огромное спасибо всему коллективу школы.

С благодарностью Пелешева А.О., г. Санкт-Петербург. 

25.07.2013 г.

 

7. Огромное спасибо за интересную, познавательную, позитивную экскурсию!

Желаем успехов в нужном и нелёгком труде!

ГБОУ СОШ № 188 г. Москва

23.09.2013 год

 

8. От всего сердца благодарю коллектив школы за вашу работу и за всё, что вы делаете для таких как я. Огромное всем спасибо и дай бог процветания в вашем деле. Всего вам самого наилучшего и доброго.

С уважением Малюга Светлана Ивановна, г. Воронеж.

24.10.2013 г.

 

9. Уважаемые организаторы экскурсии, инструкторы и собачки!!! Спасибо вам огромное за море позитивных эмоций, добра, счастья и веселья!!!

С уважением, ГБОУ Гимназия № 1587, г. Москва

06.11.2013 года

 

10. Выражаем благодарность за предоставленную возможность познакомиться с деятельностью вашего замечательного учреждения.

Большая эмоциональная, познавательная для детей экскурсия в мир животных – помощников людей, произвела неизгладимое впечатление.

Желаем всем сотрудникам – настоящим труженикам, здоровья, терпения, достатка.

Спасибо за ваш нелёгкий, но очень важный труд!

Учителя и ученики МБСКОУ СКОШ № 36 (коррекционная школа для слепых и слабовидящих детей)

03.12.2013 года

 

11. Хочу выразить огромную признательность всему коллективу школы и, особенно, нашему инструктору Верещагиной Л.В. за доброе отношение и воспитание собаки. Желаем Школе процветания и успехов в деле помощи незрячим. Огромное спасибо!

Гончаров В.Б., г. Кемь, Карелия

20.12.2013 года

 

12. Выражаем огромную благодарность за экскурсию, за доброту и преданность своему делу.

Учителя и ученики начальных классов ГБОУ СОШ № 403 г. Москва

18.02.2014 года

 

13. Большое спасибо за интересную экскурсию! 

Получили огромное удовольствие, низкий поклон за ваш труд.

Вы дали нам возможность на себе испытать и прочувствовать значение собак. Удачи вам и ещё раз огромное спасибо.

Ученики и учителя 6А класса 422 школы г. Москвы

24 марта 2014 года

 

14. Выражаю благодарность всему коллективу школы. Большое всем спасибо!

Товканец Владимир Михайлович

23.04.2014 года

 

15. Огромное спасибо за увлекательную экскурсию.

Всё очень понравилось.

Компания "Танаис", г. Москва

04.07.2014 года

 

16. Уважаемая администрация Школы,

Очень хочется от имени сотрудников компании ОПТЭК и от себя лично поблагодарить Вас за предоставленную возможность посещения Школы! Вы делаете очень важное дело, и делаете его замечательно! Во время экскурсии вся наша группа была поражена организацией и искренней заинтересованностью сотрудников Школы в работе. Несмотря на то, что это нелёгкий труд и большая ответственность, Ваш коллектив прямо светится добротой, дружелюбием и любовью – и это бесценно!

Отдельно хочу поблагодарить Семенистого Сергея за тёплый приём, уделённое нам время и очень интересную экскурсию! У Сергея настоящий дар рассказчика, время экскурсии пролетело незаметно.

У нас в офисе третий день не утихают разговоры о Вашей Школе, те, кто не смог поехать, "кусают локти", а я получаю отзывы от тех, кто был на экскурсии, и они все восторженные. Хочу поделиться с Вами:

- «Все было замечательно. Спасибо! И хотя я там уже была и все видела до этого, но я каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться этими людьми, в которых столько жизни, добра и отзывчивости. Можно даже позавидовать. Именно такие необыденные вещи дают стимул и нам»

- «Мне очень понравилась экскурсия, и я рада, что удалось принять в ней участие. Приятно осознавать, что наше оборудование помогает науке и приводит к такому замечательному «хвостатому» результату:). Я получила огромное количество положительных эмоций, сложно даже описать словами. Одно точно: она останется в памяти надолго. Также, на мой взгляд, это значительно сплачивает коллектив. В общем, я с удовольствием приму участие в подобных экскурсиях в будущем.»

- «Спасибо, все очень понравилось! :) Видеть реальное применение нашего оборудования очень мотивирует работать  лучше :). С радостью буду принимать участие в новых задумках!»

- «Мы благодарим за прекрасно и познавательно проведенное время в ходе нашей экскурсии в питомник. Очень понравилось, в каких условиях содержатся питомцы, импонирует теплое отношение к животным персонала, а также высокая компетентность сотрудников. И, конечно, было очень познавательно увидеть наши родные микроскопы в работе и осознать, какие важные исследования на них проводятся. Экскурсия была организована отлично. Будем рады принять участие в подобных экскурсиях.»

- «Все было супер, интересно и познавательно.»

- «Так прекрасно, что нет слов! Спасибо  большое!»

- «Это была действительно очень познавательная и интересная поездка, приятно и интересно было слушать Сергея, столь увлеченного и любящего свое дело! А общение с милыми добрыми собачками зарядило позитивными эмоциями, хорошим настроением и приятными воспоминаниями. И спасибо за отличную компанию и Ваше хорошее настроение!»

Большое спасибо Вам и за экскурсию, и за то, что Вы делаете каждый день! Наши сотрудники искренне желают Школе дальнейшего роста, развития и успеха! 

С уважением / Best regards,

Буланова Надежда / Bulanova Nadezhda

ООО "ОПТЭК"/  OPTEC LLC

105005, РФ, Москва / 105005, Russia, Moscow

Денисовский пер., 26 / Denisovskiy per., 26

10.07.2014 года

 

17. Большое спасибо за собаку. Вы подарили мне друга и надёжного помощника для жизни. Хорошо, что есть спокойные и терпеливые, знающие своё дело инструкторы, такие как Гаврилова Лена.

Ведерникова Т.Я., Башкортостан, г. Нефтекамск

14.07.2014 года

 

18. Спасибо за поучительно-увлекательную экскурсию.

Ваша работа даёт человеку жизнь!

Департамент социальной защиты населения г. Москвы

28.08.2014 года

 

19. Моя жена Ясенчук Елена Николаевна получила собаку-проводника "Эльфа-2" 18 августа 2014 года. Хочу сердечно поблагодарить коллектив питомника за превосходно поставленную работу и заботливое отношение к незрячим людям.

Привожу ссылку на статью в Томской издании об Эльфе с фотографиями.

http://news.vtomske.ru/news/90019.html

 

20. Благодарим инструкторов-методистов: Верещагину Л.В., Журавлёву Е.А., Иванюк А.Н. за подробную, интересную, увлекательную и познавательную экскурсию.

Гимназия № 2, 3 "А" класс, г. Москва

октябрь 2014 года

 

21. Спасибо огромное руководству Школы за тёплый приём, за хорошее отношение. Особая благодарность нашему инструктору Иванюк Александре за отличного и умного "Нэки".

Зинатуллин Вадим Валерьевич, г. Усть-Катав, Челябинская область

27.11.2014 года 

 

22. Благодарим всех работников школы за гостеприимство, радушие, вкусное питание и комфортабельную гостиницу. Особая благодарность и низкий поклон инструкторам за хорошую дрессировку собак. Всех вам благ и счастья.

Артём Мартынов, г. Челябинск

22.12.2014 года

 

23. Уважаемые сотрудники!

Искренне благодарны за чуткое отношение к нам, за любовь к животным, за терпение к нам во время учёбы

Коллектив школы великолепный!

Сергеева Л.И., Лопатина В.М., г. В. Новгород

26.03.2015 года

 

24.   Хотим выразить благодарность руководству и всему коллективу школы за подготовку собак-проводников, за чуткость и понимание проблем незрячих, за тёплое отношение и домашнюю обстановку.

С уважением, Клокова Л.С., Куницын М.С., Забужина О.Я., Полянская Е.Г., Глинкин В.А.

21.04.2015 года

 

25. От всей души благодарим весь коллектив Школы подготовки собак-проводников за тёплый, радушный приём.

Спасибо всем преподавателям и инструкторам за любовь к своей работе, к своим питомцам, за умение выслушать, подсказать, поддержать.

Вы делаете доброе, нужное для людей с ограниченными возможностями дело.

Храни Вас Господь.

С уважением, Стрекаловский Вадим и его мама Людмила Валентиновна, г. Котлас, Архангельская область

28.05.2015 года

 

26. Дорогая школа!

Спасибо, что Ты есть. И спасибо всем тем, кто снова дарит незрячим возможность жить активной, насыщенной жизнью! Теперь у меня есть безотказная помощница-лабрадор Вива. Она у меня уже 2 года и теперь я знаю точно, что если мне нужно куда-то идти, мне никто не скажет "не хочу" или "не могу", а Вива всегда готова с радостью идти по любому делу.
Особая сердечная благодарность нашему инструктору Людмиле Верещагиной. Она великолепно подготовила собаку и у меня не возникает никаких проблем ни в передвижениях по моему огромному городу Петербургу, ни в поездках на любом виде транспорта, включая авиа и речной, ни в нахождении в общественных местах и магазинах. Людой была заложена такая прекрасная база, что спустя два года после выпуска собаки из Школы, для обучения в метрополитене Виве хватило одной поездки.

Испытываю огромное уважение к такому профессионализму и понимаю, какой тяжёлый труд приходится прикладывать для того, чтобы подготавливать наших бесценных помощников-собак.

 

Дорогой Сергей Владимирович!

Приношу Вам огромную благодарность за возможность не испытывать проблем с моей собакой-проводником Вивой.

Во время нашего нахождения на Конкурсе в сентябре прошлого (2014) года я поделилась с Вами проблемой со здоровьем моей помощницы.

После Вашей «волшебной» инъекции мы забыли о наших неприятных ситуациях.

Прошел уже почти год, проблем пока не возникало и надеюсь, что впредь они не появятся.

От всего сердца приношу Вам искреннюю благодарность за Ваш труд и человеческое отношение к собакам.

Зырянова Виктория, г. Санкт-Петербург

август 2015 года

 

27. Уважаемый Олег Евгеньевич!

Хотим сказать вам огромное спасибо, за организация курсов по обучению и работе собак проводников в метро Санкт-Петербурга.
Особую благодарность хотим выразить Александру Александровичу, Инструкторам Емельяновой Натальи и Журавлёвой Елене.
Эти хрупкие девушки научили не только наших собак, но и нас правильно входить и сходить с эскалатора.
Инструкторы провели теоретические занятия по правильной работе с собакой в метро.
Спасибо вашей школе за отличную работу инструкторов.

Спасибо нашей школе за то, "что снова мы живем".

Пелешева Алла (Вальтер), Зырянова Виктория (Вива), Кулакова Нина (Хьюго), Соснов Андрей (Ричард), Гаев Александр (Бася), г. Санкт-Петербург

27.08.2015 года

 

28. Хочу выразить сердечную благодарность всем сотрудникам Школы за доброту, понимание и хорошее отношение к нам.

Желаю удачи и процветания Школе.

Спасибо Вам за всё!!!

Ельников Е.А., г. Новоалександровск, Ставропольский край

25.09.2015 года

 

29. Я от всей души выражаю огромную благодарность школе собак-проводников! В школе работают настоящие профессионалы своего дела, воспитывают прекрасных питомцев. Особую благодарность выражаю инструктору-эксперту Сафиулиной Елене Александровне! Питомцы, которых она воспитала хорошо обучены и работоспособны! Также, выражаю благодарность Исаенко Олегу Евгеньевичу - Вы даёте возможность людям, потерявшим зрение реабилитироваться в жизни. И, в целом, школа прекрасная - спасибо Вам, ребята!

С уважением, Денис Тарасов, г. Красноярск

октябрь 2015 года

 

30. От всего сердца выражаю благодарность администрации и всему коллективу школы за радушный приём, внимание и заботу.

Спасибо всем огромное и особенно инструктору Вере Поликахиной за собаку.

Здоровья и счастья вам и вашим семьям.

С уважением, Силантьев П.К., Волгоградская область, г. Калач-на-Дону

16.12.2015 года

 

31. Благодарю коллектив школы за гостеприимство, домашний уют, прекрасное питание, внимательное отношение со стороны всех сотрудников школы.

Огромное спасибо нашему инструктору Иванюк Александре за терпение, тёплое отношение, советы и подготовку Фени для меня и «воспитание» меня под мою собаку.

Хаймина И.В., г. Северодвинск, Архангельская область

18.02.2016 года

 

32. Большое спасибо за чуткость, внимание и любовь к воспитанникам и к нам инвалидам по зрению, а также за окружающий нас уют и понимание со стороны всех сотрудников.

Кутукова Л.Ф., г. Иркутск

26.03.2016 года

 

33. Большое спасибо за проведённую экскурсию. Очень познавательно и позитивно!

Желаем вам успехов и процветания в таком важном и необходимом деле!

С уважением, группа детей и их родителей, Московская область, г. Электроугли

28.03.2016 года

 

34. Спасибо за встречу, тепло и уют, за внимание и приветливые лица, за вкусные завтрак, обед и ужин!

Спасибо всем, всем, всем!

Желаем сотрудникам крепкого здоровья, школе дальнейшего процветания.

С уважением, Кондаков М.Н., Лямкина В.Н., г. Якутск

21.04.2016 года

 

 35. Огромное спасибо за экскурсию! Вы делаете большое, важное и нужное дело. Успехов Вам и здоровья!

Гимназия №9, г. Железнодорожный, мкр. Купавна 

12.05.2016 года

 

36. Огромное спасибо всему коллективу школы за отличное отношение к инвалидам и их сопровождающим. За прекрасное проживание в гостинице, мы ощутили тёплый домашний приём. В школе работают доброжелательные, отзывчивые люди, профессионалы, знающие и любящие своё дело.

 

 

С уважением, семья Замараевых, г. Сарапул, Удмуртия; семья Митрофановых, г. Калининград; семья Петряковых, г. Чайковский, Пермский край.

22.06.2016 года

 

37. Выражаем благодарность всему коллективу школы. Спасибо всем огромное за терпение, доброту, понимание. Благодарим от всего сердца инструктора Елену Журавлеву, которая подготовила нам Людвига. За две недели обучения Елена Анатольевна научила Артема понимать Людвига, ходить с тростью.

Спасибо за доброе и внимательное отношение. Собак можно любить, но не каждый может полюбить и найти общий язык с инвалидом.

Наша любимая, улыбчивая Елена Анатольевна, всех вам благ!!!

Спасибо за Людвига!

P.S.: Выражаем огромную благодарность директору школы Исаенко Олегу Евгеньевичу. Хотим  пожелать , чтоб в школе  были всегда добрые, веселые, отзывчивые инструктора.  Спасибо огромное,  Ветеринару  Сергею Владимировичу, который все до мелочей объяснял, как  ухаживать и содержать собаку.  Здоровья всем!

 

Артем Абрамов и мама Любовь Николаевна, г. Чебоксары

Май 2016 года

 

38. Мы, воспитанники оздоровительного лагеря «Алые паруса» г. Павловский Посад, выражаем глубокую благодарность сотрудникам Школы Верещагиной Л. В., Журавлёвой Е. А., Иванюк А. Н., организовавшим для нас великолепную экскурсию.

Мы узнали много познавательного и интересного.

Успехов! Удачи! Большое спасибо!!!

Оздоровительный лагерь "Алые Паруса", г. Павловский Посад

21.07.2016 года

 

39. Большое спасибо всему коллективу за всё хорошее. В этой жизни хорошего так не хватает, особенно незрячим.

С уважением, Семья Васильевых, г. Чебоксары

26.08.2016 года

 

 

40. Уважаемые специалисты Школы, меня зовут Светлана Панкова, я инвалид по зрению первой группы.  В своем отзыве хочу рассказать о том, как изменилась моя жизнь после появления в ней собаки-проводника Чадвига, а еще поблагодарить вас, специалистов российской школы подготовки собак-проводников в Купавне и донести до таких людей, как я, что опускать руки нельзя ни при каких обстоятельствах.

Совсем недавно я вернулась из вашей Школы, что в Подмосковье. Пробыла там две недели. Никогда не думала, что 14 дней так могут изменить мою жизнь. Словно в другой мир попала. Ваши сотрудники – высококлассные специалисты. Большое спасибо вам за ваш профессионализм, отзывчивость, доброту. Дай Бог вам здоровья, благополучия и всего самого доброго. Вы для меня сделали невозможное. Особенно слова признательности хочется выразить людям, заставившим нас, инвалидов, поверить в себя, свои силы. Это и инструкторы: Верещагина Людмила Викторовна, а также Иванюк Александра Николаевна, которые учили нас общаться с собаками-проводниками. Не могу не выразить слов благодарности ветврачу Сергею Владимировичу Семенистому, а также повару Вере Леонидовне Воронковой, которая все две недели готовила для нас так, что пальчики оближешь. Заведует Школой Александр Александрович Ивашков. Про него можно сказать, что этот человек на своем месте.

Что мне дала поездка? Во-первых, благодаря государству я абсолютно бесплатно получила собаку-проводника. Он стал моими глазами. Собака может запомнить две сотни маршрутов. Это значит, что я могу свободно пойти в магазин, больницу, встретить из школы дочь.

Может показаться смешным, но я приобрела новый смысл в жизни. А еще  поняла,  что я такая  не одна. Нас много. С Брянщины было несколько человек. Мы подружились, обменялись телефонами, теперь перезваниваемся, интересуемся, что у кого произошло. Я снова почувствовала себя самостоятельной. Поверьте, это дорогого стоит.

Спешу обратиться к тем, кто считает свою жизнь скучной и  унылой.  Только подумайте, вы каждый день можете видеть! Это счастье! Радуйтесь каждому дню, любуйтесь миром. Помните, что рядом с вами живут люди, которые всего этого лишены.

С уважением, Светлана Панкова, п. Клетня

18 апреля 2017 года

 

41. Аудио отзыв  Скоблик Галины Вячеславовны.

Автор музыки и стихов Скоблик Г.В.

 21 апреля 2017 года