Частное образовательное учреждение дополнительного образования Российская школа подготовки
собак-проводников

Адрес143921, Российская Федерация, Московская область, г. Балашиха, д.Чёрное, ул. Проектная, 66

Контакты администрации +7(495)527-90-67 rshvts@gmail.com

В 2020 году возобновлено обучение собак-проводников на территории ГУП "Московский метрополитен"

26 февраля 2020 года представители Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых прибыли на станцию метро «Новокосино» для обучения собак-проводников в столичной подземке.  

DSC01974.JPG

Обучение проходило на станциях «Новокосино» и «Авиамоторная», а также в поездах, следующих между данными станциями.

В процессе обучения собакам-проводникам прививались навыки безопасного прохождения через входные двери станций, автоматические контрольно-пропускные пункты, входа, перемещения и выхода с эскалаторного полотна, движения по платформе, посадки и высадки из вагона поезда, проезда в лифтах станции.

DSC01992.JPG

В обучении принимали участие как взрослые собаки, так и щенки. Длительность обучения с 10:00 до 13:00, когда поток пассажиров в подземке снижается.

Работа специалистов РШПСП ВОС проходила в тесном взаимодействии с инспекторами Центра обеспечения мобильности пассажиров метрополитена.

DSC02057.JPG

В московском метро обучают будущих собак-проводников с 2014 года. За это время в обучении приняли участие уже более 200 собак.

Справочно:

Собака-проводник предназначается для реабилитации, улучшения условий ориентировки и передвижения инвалида I группы по зрению. Собака-проводник является техническим средством реабилитации и в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, выдается бесплатно (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 2347-р).

Дата публикации — 26.02.2020
Автор — Ивашков Андрей Александрович